會員登入 會員登入
首 頁 > 教學特色
教學特色

五結鄉立幼兒園教保服務秉持著愛心、耐心及同理心,為孩子營造一個優質的學習環境,並尊重每位幼兒的個別差異,提供以幼兒為中心的教學理念,以培育幼兒健全的人格發展為目標,共同攜手合作,培養幼兒珍惜自然資源、尊重生命、關懷別人、獨立自信、成就自我的情操,以迎接美好的未來。

 

教學模式 採主題教學並結合角落學習:
依幼兒成長認知所需,採主題單元每學期二大主題,每週三個教學活動並配合角落學習,將欲傳達之觀念知能融入生活,使幼兒均能獲得與實務相關之常識。

 

我們的教學模式:

1.教材教具:

以自行製作為主,購置為輔。教具大部分採用日常生活中所能看到、接觸到加以運用,增加幼兒生活體驗。

 

2.分齡分班制:
依實際年齡為大、中、小、幼班,採分齡教學、指導、管理,著重幼兒個別差異性施以個別輔導,期能有效達成教保目標。

 

3.角落活動設計:
幼兒可依自己的興趣、愛好、取向、自由發展再由老師適度指導,增進學習效果與樂趣。

 

4.多元學習課程:

戶外教學、參訪、觀摩、研習、配合在地文化之民俗節慶活動、慶生會、親師座談會、親職教育、專題演講、學習評量等活動皆為追求完善優質幼兒園目標邁進。

 

5.師資培訓:

提供師資訊息並鼓勵教保員參加各項有關幼兒教育培訓,如:體適能運動、美術教材教法教學…等相關培訓課程,來提升教保員的專業技能、教學品質及充實教學內容。

教具